INDUCTWARM® & INDUCTCOOK®
Clevere induktive Systeme zum Warmhalten und Kochen
Das INDUCTWARM® - & INDUCTCOOK ® System
Speisen warm halten und kochen: effizient und attraktiv
Mit innovativer Induktionstechnik von Gastros Switzerland lassen sich Speisen effizient warm halten und attraktiv präsentieren. Ganz neu im Produktportfolio sind zudem zwei Built-In Kochmodule für den Front Cooking Bereich. Im Mittelpunkt stehen köstliche Speisen und hochwertiges Interior Design.
InductWarm® Systeme werden je nach Modell flächenbündig in oder unsichtbar unter Theken aus verschiedenen Materialien verbaut. Das Ergebnis sind moderne, multifunktionale Buffetcounter, die perfekt zum individuellen Ambiente des Raumes passen. Ob Pfannen, Töpfe, Porzellanschalen: Um Speisen mit InductWarm® warm zu halten, oder mit InductCook® frisch zuzubereiten, kann jedes induktionsfähige Geschirr passend zur Inneneinrichtung gewählt werden.
Die Leistung der InductWarm® und InduktCook® Induktionssysteme lässt sich präzise per Knopfdruck regulieren. Zudem verbessert der Verzicht auf Heisswasserbäder, elektronische Kochgeräte oder Gas das gesamte Raumklima. So entsteht ein rundum gelungenes Ambiente, in dem sich Gäste wohlfühlen und es sich gerne schmecken lassen.
Warum INDUCTWARM® ?
Energie sparen mit INDUKTWARM ®
InductWarm® verbindet flexible Designmöglichkeiten mit unschlagbarem Nutzen: Denn unsere Induktionstechnologie ist gegenüber herkömmlichen Warmhaltemethoden deutlich einfacher, sicherer und vor allem energie- und kostengünstiger in der Anwendung. Das hat vielfältige Gründe:
Bis zu 90% Energie sparen mit Induktion
Mit InductWarm® Induktionssystemen sparen Sie bis zu 90 % Energie im Vergleich mit Heisswasserbädern („Bain-Marie“) und bis zu 70 % Energie im Vergleich zur weitverbreiteten Warmhaltemethode mit Chafing Dish und Brennpaste. Denn anders als bei den genannten Alternativen wird beim Warmhalten der Speisen mit Induktion die Wärme nicht von einem Heizelement über das Gefäss auf die Speisen übertragen. Stattdessen wird die durch ein elektromagnetisches Feld (1) erzeugte Energie direkt im Gefässboden (2) in Wärme umgewandelt. Die Wärme wird also zielgenau dort generiert, wo sie benötigt wird – in unmittelbarer Nähe zur Speise, ohne Energieverlust oder Abstrahlwärme in die Buffet-Umgebung.
Energieeffizient ist Kosteneffizient
Annahmen für die Berechnung:
- Verwendung von Gefässen Grösse GN 1/1
- “Bain-Marie” und Resistive Wärmeplatte: Betriebsdauer 10h/Tag
- Brennpaste: Betriebsdauer 4h/Tag – Energiewert 20MJ/h pro Liter Ethanol
- InductWarm® 130+: Betrieb auf Stufe 2 (ca. 65°C) für 4h/Tag – Stromkosten CHF 0,25/kWh
Hohe Effizienz, niedriger Anschlusswert
Der niedrige Energieverbrauch der InductWarm® Induktionsgeräte zeigt sich bereits im geringe Anschlusswert von nur 800W (für InductWarm® 130+) bzw. 1000W (für InductWarm® 200). Je nach Art der Absicherung können zwei bis drei Geräte problemlos mit einer herkömmlichen Steckdose betrieben werden. Nach dem Einschalten sind sie sofort einsatzbereit ohne lange Vorheizdauer.
Ausserdem wird nur dann Leistung generiert, wenn sich induktives Geschirr auf dem Induktionsgerät befindet. Wird das Geschirr entfernt, schalten sich InductWarm® Geräte nach Ablauf einer vorprogrammierten Zeit automatisch in den Standby-Modus. Das minimiert die tatsächliche Einsatzdauer und spart zusätzlich Energie und Kosten.