Referenzobjekt Frühstücksbuffet
Projekt Details
Location: Hotel-Restaurant / Frühstücksraum
Ort: Zürich, Schweiz
Produkt: InductWarm® 130+ Undercounter Induktionsgerät
Jahr der Installation: 2018
Branche: Hotellerie, Gastronomie
Warme Speisen am Buffet dank Induktion
Im Vier-Sterne-Hotel Hotel Crowne Plaza Zürich wird den Gästen täglich das Frühstück im Buffetrestaurant «West» mit 122 Sitzplätzen serviert. 2018 wurde der Standort renoviert. Um die Präsentation und die Qualität der angebotenen Speisen zu verbessern, und um sich von der bisherigen Warmhaltemethode mit traditionellen elektrischen Chafing-Dishs zu lösen, wollte das Management-Team innovative Änderungen an der Ausstattung des Buffets vornehmen. Sie entschieden sich für 10 InductWarm 130+ Undercounter Induktionsgeräte von Gastros Switzerland, um die Speisen am Frühstücksbuffet warm zu halten.
„Der Hauptgrund war das ästhetische Erscheinungsbild des Systems. Die Vorteile der exakten Temperaturkontrolle bei geringem Wartungsaufwand waren auch ausschlaggebend bei der Auswahl der InductWarm Undercounter Module“, erklärt Hoteldirektor Heinz Krähenbühl. Die Undercounter-Induktionslösungen von Gastros sind unsichtbar versteckt unter einer aus Kunststein gefertigten Thekenfläche; Für dieses Projekt wurde ein Material der Marke Laminam verwendet, welches durch hohe Kratz- und Abriebfestigkeit überzeugt. Dieses Material passt perfekt zum Stil der gesamten Inneneinrichtung des Raumes.
Exakte Temperatur-Kontrolle und moderne Anmutung
Ein weiterer Vorteil der Verwendung der InductWarm Unterbaugeräte ist, dass sie sehr einfach zu bedienen sind. Die Induktionsgeräte werden über externe Bedienpanels gesteuert, die sich für die Gäste fast unsichtbar unter der Arbeitsplatte im Tellerregal befinden. Jede Einheit wird mit einem Panel gesteuert. Da die Funktion DPC (Dynamic Power Control) des Systems die Induktionsfähigkeit des aufgestellten Geschirrs erkennt und die Leistung des Geräts entsprechend anpasst, sind keine externen Sensoren erforderlich. Für den Geschäftsführer ist die einfache Bedienung der Geräte eine deutliche Verbesserung gegenüber der vorherigen traditionellen Warmhaltemethode: „Die Hauptvorteile, die wir festgestellt haben, sind die Temperaturkontrolle und die moderne Anmutung. Der Sauberkeitsgrad ist perfekt mit glatten, ebenen Oberflächen und ohne Tropfwasser.“
Gäste sind begeistert und beeindruckt
Für die Gäste hat der Umbau des Frühstücksbuffets das Gesamterlebnis erheblich verbessert: „Unsere Gäste sind begeistert und beeindruckt von der unsichtbaren Wärmetechnik und der Modernität des Buffets. Das Essen bleibt während des gesamten Service frisch mit der perfekten Temperaturkontrolle.“ Aus Kundensicht erklärt Krähenbühl: „Gastros war während des Projekts sehr reaktionsschnell. Seit alles richtig installiert ist, haben wir ein perfekt funktionierendes Buffet.“
Quelle: Diese Case Study ist Teil eines Artikels, der im Catering Insight Magazine, Ausgabe Oktober 2020, veröffentlicht wurde.
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